Shahi paneer recipe in hindi- शाही पनीर भारतीय रसोई का एक ऐसा व्यंजन है जो हर किसी के दिल और स्वाद को छू जाता है। अपने मलाईदार और मसालेदार स्वाद के कारण, शाही पनीर भारतीय रेस्टोरेंट्स का एक लोकप्रिय व्यंजन है। इसे आप अपने घर पर भी आसानी से बना सकते हैं। आइए जानें कैसे बनाएं शाही पनीर।
Shahi paneer recipe in hindi: शाही पनीर रेसिपी:सामग्री:
- पनीर: 250 ग्राम (क्यूब्स में कटा हुआ)
- प्याज: 2 मध्यम आकार के (बारीक कटा हुआ)
- टमाटर: 3 मध्यम आकार के (प्यूरी बनाकर)
- अदरक-लहसुन पेस्ट: 1 बड़ा चम्मच
- काजू: 10-12 (भिगोकर पेस्ट बनाएं)
- ताजी क्रीम: 1/2 कप
- दूध: 1 कप
- हरी मिर्च: 2 (बारीक कटी हुई)
- धनिया पाउडर: 1 छोटा चम्मच
- गरम मसाला: 1/2 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर: 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर: 1/2 छोटा चम्मच
- जीरा: 1/2 छोटा चम्मच
- घी या तेल: 2 बड़े चम्मच
- नमक: स्वादानुसार
- धनिया पत्ती: सजाने के लिए
Shahi paneer recipe in hindi: शाही पनीर रेसिपी विधि:
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Shahi paneer recipe in hindi: शाही पनीर रेसिपी की तैयारी:
- सबसे पहले पनीर के क्यूब्स को हल्के गरम पानी में 10 मिनट तक भिगोकर रखें। इससे पनीर मुलायम हो जाएगा।
- काजू को भिगोकर पेस्ट बना लें। टमाटर की प्यूरी तैयार करें।
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मसाला तैयार करना:
- एक कढ़ाई में घी या तेल गरम करें। उसमें जीरा डालें और उसे तड़कने दें।
- अब बारीक कटी प्याज डालें और उसे सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- प्याज भूनने के बाद अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और खुशबू आने तक भूनें।
- अब इसमें हरी मिर्च डालें और थोड़ी देर भूनें।
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ग्रेवी बनाना:
- प्याज और मसालों के मिश्रण में टमाटर की प्यूरी डालें। इसे तब तक पकाएं जब तक तेल अलग न होने लगे।
- अब इसमें धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें। सभी मसालों को अच्छी तरह मिलाकर कुछ मिनट तक पकाएं।
- अब इसमें काजू का पेस्ट डालें और अच्छे से मिलाएं। इसे 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
- ग्रेवी को और मलाईदार बनाने के लिए इसमें दूध डालें और अच्छे से मिलाएं। इसे धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकने दें।
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पनीर मिलाना:
- ग्रेवी में पनीर के क्यूब्स डालें और हल्के हाथों से मिलाएं। ध्यान रखें कि पनीर टूटे नहीं।
- अब इसमें ताजी क्रीम डालें और अच्छे से मिलाएं। इसे 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
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सजावट:
- शाही पनीर को एक सर्विंग बाउल में निकालें और ऊपर से ताजी क्रीम और कटी हुई धनिया पत्ती से सजाएं।
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परोसने का तरीका:
- शाही पनीर को गरमा गरम रोटी, नान, या जीरा राइस के साथ परोसें। यह व्यंजन किसी भी खास मौके या पार्टी के लिए परफेक्ट है।
टिप्स:
- शाही पनीर में काजू की जगह आप बादाम का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
- ग्रेवी को और अधिक मलाईदार बनाने के लिए इसमें थोड़ी सी मक्खन भी डाल सकते हैं।
- अगर आप कम मसाले वाला खाना पसंद करते हैं तो मसालों की मात्रा कम कर सकते हैं।
शाही पनीर एक ऐसा व्यंजन है जो आपकी मेहमाननवाजी को खास बना देता है। इसकी रेसिपी को फॉलो करके आप भी अपने घर पर इस रेस्टोरेंट स्टाइल डिश का आनंद उठा सकते हैं। इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता और इसे बनाना भी काफी आसान है। तो अगली बार जब आपके घर पर कोई खास मेहमान आएं, तो उन्हें Shahi paneer recipe in hindi बनाकर जरूर खिलाएं।
FAQ (Frequently Asked Questions)
शाही पनीर में मगज क्या है?
शाही पनीर बनातें समय कई बार मगज शब्द सुनने को मिलता है लेकिन कुछ लोगों को इसका मतलब नहीं पता होता है क्योंकि इसको अलग अलग जगह पर अलग अलग नाम से जाना जाता है आज हम आपको बताते है इसका मतलब क्या होता है दोस्तों मगज का मतलब होता है खरबूजा के बीज जी हा आपने सही पढ़ा है।
मगज की तासीर क्या होती है?
मगज यानी खरबूज के बीज जिस तरह से इसके आने का समय गर्मी होता है उसी तरह इसकी तासीर भी गर्म होती है।